BRIOCHE TRESSEE
AU RHUM
EN MACHINE A PAIN
Mettre les ingrédients dans l'ordre.
165 ml de lait tiède,
3 jaunes d'oeufs battus,
100 gr de beurre fondu,
2 c. à soupe de sucre poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
2 c. à soupe de rhum,
1 c. à café de sel fin,
375 gr de farine à pain blanc,
1 sachet de levure de boulanger, (ne doit pas toucher les liquides).
1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Programme pâte (sans cuisson) 7 pétrissage (temps 1h40).
Retirez la pâte de la cuve, la posez sur un papier cuisson, la séparez en trois. Etirez et roulez entre vos mains chaque morceau afin d'obtenir trois brins puis les tressez.
Laissez reposer durant 1h (la brioche repousse).
Pré-chauffer le four th.5/180°c.
Glissez la brioche avec le papier cuisson sur la grille du four.
Pour la dorure : à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf.
Enfournez la brioche pour 20 à 30 mn suivant son épaisseur.
Fondante...Bonne dégustation.